安全への取り組み

FSSC・カーボンオフセット

「食品衛生管理の最高峰」
FSSC22000を取得

消費者へ安全な食品を提供することを目的とした食品安全マネジメントシステムに関する国際規格であるISO 22000をベースにし、より確実な食品安全管理を実践するために作られたマネジメントシステム規格です。
ISO 22000の内容に加えて具体的な衛生管理の手法が追加されています。

「梅干しを通して、クリーンエネルギーに」
トノハタの梅干しはカーボンオフセット

カーボンオフセット (carbon offset) とは、人間の経済活動や生活などを通して排出された二酸化炭素などの温室効果ガスを、植林・森林保護・クリーンエネルギー事業(排出権購入)による削減活動によって「他の場所」で直接的、間接的に吸収しようとする活動です。

ページトップへ